重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校毕业生获教育部国家优秀自费留学生奖学金

来源:本站原创  发布时间:2016-03-31

贵大新闻网讯(06级植物保护专业毕业毕业生 陈孝玉龙)近日,国家留学基金委公布2015年度教育部国家优秀留学生奖学金获奖结果。我校06级植物保护专业毕业生陈孝玉龙获此殊荣。

该奖项是国家对就读于国外的中国博士研究生的最高奖励。每年评选500名左右的优秀博士研究生并授予6000美金的奖学金,其中特别优秀奖5名,奖励10000美金。评选过程实行同行评价。将各国大使馆教育处推荐的人选根据学科分类,国家留学基金委组织国内同行专家进行终审并上报教育部批准和公布。

陈孝玉龙博士于2010年毕业于我校植物保护专业,遂获得芬兰赫尔辛基大学植物生物学免费硕士生名额赴芬兰留学,并于2012年毕业后获得意大利米兰大学校方博士生院全额奖学金赴米兰大学就读化学,生物化学,与生态农药学博士。在博士期间,陈孝玉龙以博士项目合作的方式在奥地利格拉茨工业大学,奥地利国家生物技术研究中心进行了数月的科学研究,并在美国进行了短期学术访问。

相关链接:

国家留学基金委的获奖公布,陈孝玉龙编号为467:

http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/567

中国驻意大利大使馆教育处公布的推选结果,陈孝玉龙排名第一:

http://www.chinaitalyedu.org/publish/portal14/tab5181/info118279.htm

教育部国家教育部国家优秀自费留学生奖学金的评选细则

http://yxzfs.csc.edu.cn/scholarship/main/person/login.jsf

【责任编辑:陆瑶】