重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

松桃苗族自治县在我校进行人才引进面试

来源:本站原创  发布时间:2016-03-22

贵大新闻网讯招生就业处 记者团 文亮淳 付鼎 摄影报道)3月18日,松桃苗族自治县2016年人才引进招聘在我校招生就业处举行。此次招聘活动由松桃县县委常委、县组织部部长汪勇带队,共提供有效就业岗位109个,岗位涉及教育、卫生、交通、水利、林业、党校等多个事业单位。前来报名参加的毕业生有1000人左右,经过资格审查,共有448人进入面试。

松桃招聘活动相关负责人介绍本次招聘只设置了面试环节,面试问题与公务员类似,一般都是2至3道题,考生需在5分钟内完成答题,最后根据面试成绩的高低进行排序,择优录取。

招生就业处负责人谈到目前高校毕业生就业难,不是因为没有岗位,而是因为,一方面学生想找到满意的岗位,另一方面用人单位想找到满意的学生,双方都在选择,但当双方都达不到统一时,就会出现就业难的问题。并引导毕业生应该就业择业一个岗位,让自己得到锻炼,综合素质得到提升,才能选到更满意和更适合自己的工作。

最后招生就业处负责人还向记者透露,预计在今年年内将推出一款叫“互联网+就业”的就业App,旨在搭建学生与企业互动、专家与学生面对面答疑解惑平台此外,还会考虑把微课堂加入其中,包括就业指导、职业生涯规划、创新创业等内容,以更好满足学生们个性化就业指导需要。

【责任编辑:付鼎】