重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

全省近八千名考生来校参加中小学教师资格考试

来源:本站原创  发布时间:2016-03-15

贵大新闻网讯(记者团 付鼎 姚瑶 杨秀秀 摄影报道)3月12日上午,2016年上半年全国中小学教师资格考试笔试在我校举行。来自全省的7846名考生在我校考点参加考试。本次考试考场分布在北校区博学楼、西校区东楼及西楼三栋教学楼内进行。

                                                       

为保证本次考试顺利的进行,招生就业处联合学校多个职能部门做了精心准备。首先,成立了由副校长向淑文为主考、招生就业处处长惠淑林、教务处处长邓朝勇为副主考,学校有关职能部门主要负责人为成员的贵州大学2016年全国教师资格工作领导小组。考试工作领导小组在3月9日召开了考前协调会,明确了具体工作分工。协调会上,向淑文副校长强调:考试工作必须遵循三条原则,一是确保考试顺利完成;二是以考生利益为重;三是以公平公正为基础。

                                                       

招生就业处于3月11日下午在北校区行政楼报告厅举行了考务工作培训会,会上,招生就业处惠淑林处长对本次监考及考务工作提出具体要求:教师资格考试是职业资格准入考试,被纳入五大国家性考试之一,所有的监考及考务人员要高度重视,要以严谨的工作作风和认真的工作态度对待本次考试;监考人员在考试过程中要严格按照要求执行监考操作规程,如遇违纪违规现象发生,要及时规范处理并上报,避免扩大事件不良影响。纪检监察办公室叶栋国主任也对本次考试做了纪律要求。最后,招生就业处对全体监考及考务工作人员进行了业务培训,培训内容包括:监考人员职业道德、国家教育考试违规处理办法、监考人员工作职责、监考员操作流程等方面。

                                                    

3月12日当天,记者看到,考试工作井然有序地进行着。据了解,此次考试共开考33个考试科目,截止到18点,本次考试工作圆满完成。

                                                                                                                                                                【责任编辑:付鼎】