重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校参加2015年佛山市南海区校企合作洽谈会

来源:本站原创  发布时间:2015-12-14

贵大新闻网讯(对外合作处 徐练 杨迤然)12月4日,由佛山市南海区人民政府、佛山市高新技术产业开发区主办的第三届2015佛山市南海区校企合作洽谈会在佛山南海区狮山体育馆举行。本次洽谈会邀请了华南师范大学、广西大学、贵州大学等75家来自粤桂黔赣四省等地的本专科院校和高新区78家企业参加此次会议。

会议上,我校总会计师谢田凯代表学校参会并与佛山高新技术产业开发区签署《校政合作协议》,为我校融入粤桂黔高铁经济带试验区打下良好基础。

据了解,本次校企合作洽谈会是以政府搭台,院校、企业“唱戏”,当地政府根据所属企业在人才培养、人才招聘、技术支撑等方面的需求向参会院校寻求合作的一次会议。本次参会的78家企业中不乏世界500强企业、上市公司及知名重点企业,涉及汽车制造、高端装备制造、有色金属、智能电子、半导体照明、生物医疗等行业。

贵州大学的参会得到当地媒体记者的高度关注。学校对外合作处、继续教育学院相关负责人也参加了洽谈会。