重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

第九届社团文化节闭幕式举行

来源:本站原创  发布时间:2015-12-04

贵大新闻网讯(记者团 付鼎 实习记者 姚瑶 杨秀秀 报道|摄影 陈连芮)12月2日晚,由共青团贵州大学委员会主办,贵州大学学生社团联合会承办第九届社团文化节闭幕式在北校区大礼堂举行。闭幕式以“风雨彩虹”为主题。保卫处处长叶明、校团委副书记(主持工作)王迪、校团委副书记左柏州到场观看。

闭幕式在宝贝协会带来的热辣舞蹈《MJclub》中拉开序幕,汉风府带来汉舞《挑兰灯》,舞者们衣袂飞舞,让在场观众看得如痴如醉。笛箫协会和汉风府联合送上笛舞《清平调》悠扬的笛声加上曼妙的舞姿赢得观众的热烈掌声。银鸽志愿者服务团献上了极具民族特色的舞蹈《布依敬酒歌》让观众们大呼过瘾。武术协会的《棍舞龙魂》一开场就惊艳眼球,耍大刀、双节棍、中国武术,一招一式都展现出中国风、中国情、中国魂。

演出过程中,社团联合会还分别对2014~2015年度优秀社团及最具人气社团进行表彰和颁奖,拓荒者志愿服务队、红十字会、茶道社、小德云社、“探索风尚”少数民族文化研究协会、武术协会等社团获优秀社团称号,叶明、王迪为优秀社团颁奖并合影。银鸽志愿者服务团获得最具人气社团奖。

闭幕式在希望工程爱心使者联盟的手语舞《你我同心》的爱心演绎中结束。据了解,本次社团文化节从自11月5日开始,历时三周。

“我认为社团文化节的举办对大学生来讲十分重要,因为这能让学生们了解社团的意义,从而更热衷去参加课外活动。”丁云华如是说。

【责任编辑:谭戊梁】