重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校第五届“金话筒”十佳主持人总决赛举行

来源:本站原创  发布时间:2015-11-28

贵大新闻网讯 (记者团 朱孟洋 实习记者 刘爽 苏文静|摄影 王凯) 为进一步推进校园文化建设,丰富大学生校园文化生活,11月26日晚,由共青团贵州大学委员会主办,校艺术团承办的第五届“金话筒”十佳主持人大赛在北校区大礼堂举行。

评委由贵州交通广播阳光952音乐电台节目主播白钰,贵阳新闻综合广播主持人方慧,贵州广播电视台法制频道主持人董旭,我校人文学院副院长何茂莉,保卫处处长叶明担任。我校学生处处长郭林桦,学生资助管理中心主任潘欣,校团委副书记左柏州及相关学校及学院领导出席本次比赛。比赛分为“现场直播”、“黄金搭档”和“才艺展示”三个环节,前两个环节各淘汰2名选手。

比赛以校艺术团模特队的演出为开端。在音乐声、掌声、欢呼声中,15位参赛选手在模特队的带领下依次亮相,并通过放映VCR、现场演讲的方式进行自我介绍。其中,三号选手李知航的VCR展现了其在吉他、书法、绘画及木工方面的特长。

在“现场直播”环节中,选手需要先观看一段无声视频,30秒后对其进行复述。5号选手蓝青青选择的9号视频是郑强校长参加《青年中国说》的一段演讲,演讲中他希望人们关注西部地区的发展并鼓励大学生到祖国需要的地方。在思考后的复述阶段,蓝青青设定了一个“小蓝有话说”节目,对郑强校长的演讲内容进行概括总结,全程语言流利,表现自然,赢得观众的掌声。在“黄金拍档”环节中,选手通过抽签组成两或三人的小组,并对抽到的主题进行现场合作主持。

紧接着是“才艺展示”环节,2号选手自弹自唱了《董小姐》,温情满满。5号选手朗诵了《我等你了20年》,一段荡气回肠的军旅故事。6号选手进行古筝弹奏,11号选手带来了动感十足的拉丁舞蹈。

“参与本次活动体验到不一样的校园文化生活,参赛选手出色的现场表现与台下的辛苦是分不开的,希望他们可以在这条路上越走越好。”理学院的潘贵敏说。

最终,5号选手蓝青青获得冠军。“我虽然不是科班出身,但一直在主持这条路上努力探索,我会继续坚持我的主持梦。”她坚定地说。

(张圆  宋晨秋 程国栋对此稿亦有贡献)

【责任编辑:丁雪微】