重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

陈坚书记到基层学院调研

来源:本站原创  发布时间:2015-11-25

贵大新闻网讯(记者团 周佳颖 严纯 魏琴琴报道|摄影 龙金贵)11月24日下午,校党委书记陈坚在副校长宋宝安陪同下先后到国际教育学院、外国语学院、化学与化工学院调研。

在国际教育学院,陈坚听取了院党委书记凌琦、院长张成霞对学院概况和近期工作的汇报。陈坚对国际教育学院取得的成绩给予肯定。他希望,国际教育学院要提升质量、优化结构、强化管理、广泛开展国内外交流与合作,更多的走出去,扩大国际交往。

在外国语学院,院党委书记白震、院长周杰从党建发展、学术研究、学生培养、发展规划等方面介绍了学院发展情况。陈坚表示,随着国家发展,对外交往越来越重要,学院应不断解放思想,把外语教学与贵州省情结合起来,真正做到服务社会。针对学院青年教师占比大的特点,陈坚指出,要利用青年教师的优势,将教学与现代信息化结合起来,走特色发展道路。

在化学与化工学院,陈坚在该院党委书记王华、院长陈前林的陪同下参观了学院的精馏、干燥以及统体管路综合实验室等多个实验室,以及化工学院的陈列展示厅,了解了化工学院的基本情况和部分科研、项目成果。陈坚表示,化学与化工学院要充分利用好我省的区域特色与资源优势,将化学、化工学科建设成为在中西部具有一定影响和知名度的特色优势学科,整体水平达到中西部先进水平、个别学科达到国内领先、国际先进水平,培养有扎实基础理论与较强科研能力的特色本科生和研究生,培养行业拔尖人才。

【责任编辑 尹梓熹】