重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校资环学院青协走进老年之家

来源:本站原创  发布时间:2015-11-24

贵大新闻网讯(记者团 李宇轩 实习记者 张冰霜 报道|摄影 何小红)11月22日上午,我校资环学院青年志愿者协会以“敬老、尊老、爱老、养老”为主题的关爱老年人活动于青年林老年康复中心开展。

8:30许,来到中心的志愿者们或帮助老人们打扫房间,或与他们谈心弈棋。还有几位志愿者与老人玩起了猜字游戏。由于老人四肢活动不便,所以书写时看起来颇为吃力,但他们却没有因之停笔。据院长介绍,老人们大多是因身体有恙而被家人送至此处疗养,故很少有时间与家人相聚。“我们虽然不能代替他们的儿女,但希望可以通过聊天玩游戏的方式让他们感到开心。”资环151班的杨登芳说。

而后,志愿者们又为老人表演他们精心编排的节目。在志愿者们跳《小苹果》时,一位老人也进入队伍共演。虽然她对舞蹈动作并不熟悉,但仍认真模仿志愿者们的姿态扭动身躯。一曲舞毕,观众们掌声雷动。唱歌环节中,不少老人要求高歌一曲。他们所唱的大多是带有自己时代记忆的红歌。而令全场观众沸腾的是,一位志愿者还跟老人合唱了一段《红灯记》里面的《我有一颗红亮的心》。最后,院长建议大家一起活动,志愿者们就跟老人们在大院子里伴着音乐、伴着老人们的笑声扭起了秧歌。

临近中午,志愿者们用自己悉心准备的食材为老人们制作了水饺。

“像这样关爱老年人,走进老年之家的活动,我们学院青协每年都会在11月中旬开展。”本次活动负责人谢延江介绍道。

【责任编辑:何瀚章】