重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

小德云社举行迎新相声专场表演

来源:本站原创  发布时间:2015-11-22

 

贵大新闻网讯(记者团 张圆 实习记者 宋晨秋 刘佳妮 报道|摄影 程国栋) 为丰富校园生活,传承优秀传统文化,1120日晚,小德云社迎新专场活动在我校西校区圆形报告厅举行。

到场人数超出小德云社工作人员预计,约50余人无处落座。工作人员及时应对,协调后让出一排演员区座位,又临时购买二十个板凳。演员陈伟峰说:“我们既要把最好的表现奉献给观众,也要让观众感受得到我们最好的服务。”

活动在小德云社成员高云剑的太平歌词《鹬蚌相争》声中开始。节目《结婚那些事》以滑稽搞怪的神情、灵动活现的肢体语言,赢得现场观众的阵阵掌声。薛羽杉、杨慧同学作为少见的女生组合通过夸张的动作与语言描绘一个头小身大的“五味大侠”称霸武林的故事。张琳琛和陈伟峰两位相声男演员以诙谐的语言带来表演《追着幸福跑》。谭超和王田义带来压轴节目《来自病房的你》,他们通过改编本社团“大师兄”看病经历,进行绘声绘色的表演,又通过夸张手法描绘一个烧烤摊主的创业历程,将现场气氛推向高潮。

表演环节结束后,主持人面向观众,现场征集意见。三位观众分别提出“剧本需要改进,增添高笑点”、“相声应根据大学生活进行适当改编”、“表演方式可尝试男女搭配”的观点。小德云社成员现场保证会在下一次专场里让观众听到不一样的相声。来自阳明学院的黄亚先说:“今晚的演出比较精彩,但也有些地方缺少吸引人的亮点。同时希望小德云社以后可以对突发情况做事前应急方案。”

小德云社现任社长张琳琛说:“这个专场我们准备整整两个月的时间,我很感动今晚有这么多同学参与,证明我们小德云社的付出没有白费。”

【责任编辑:陈昕瑜】