重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校第十五期阳明大讲坛开讲

来源:本站原创  发布时间:2015-11-21

贵大新闻网讯 (记者团 周佳颖 实习记者 杨秀秀 报道|摄影 张家豪) 11月19日下午,我校第十五期阳明大讲坛在西校区圆形报告厅开讲,本次讲坛以“探讨高等数学的学习方法”为题,由理学院周国利教授主讲。

周国利教授把学习高等数学的方法归结为24个字,即:培养兴趣、热爱数学、提升信心、刻苦钻研、积极思考、善于总结。他利用最近大学生热议的“在23摄氏度谈恋爱是最佳时机”、“奇妙的蜂房结构”等话题向同学们讲解并说明了极限的应用、导数的应用等数学知识。

对于同学提出的如何去学好高数,怎样克服对高数的恐惧,周国利教授表示,要了解数学的重要性和广泛性,把最基础的理论突出应用,积极思考,善于总结,就一定会发现高数的乐趣。

最后,他希望同学们在学高数时要学会发现问题,提出问题,解决问题,不要放松或自暴自弃。并祝愿同学们在大学的学习过程中取得优异的成绩,真正成为德、智、体、美全面发展的人才。

听完后,工商管理153班的李萌同学说:“周教授的讲解很幽默,他利用生活中的例子把数学讲的更生动了,让我有了把高数学好的信心。”

【责任编辑:汪佳航】