重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

法学院挺进全国模拟环境法庭大赛复赛

来源:本站原创  发布时间:2015-11-20

贵大新闻网讯(法学院 李晓娟) 11月14日-15日,第四届全国模拟法庭大赛在重庆大学举行。本次比赛由2011国家司法文明协同创新中心、最高人民法院环境资源审判庭、重庆大学、国际节能环保协会共同主办,来自北京大学、武汉大学、中南财经政法大学、郑州大学、中国海洋大学、深圳大学、西南科技大学、河海大学、山东科技大学、贵州大学等全国16所高校代表队参加此次比赛,23所高校参与观摩。

贵州大学首次参加此次比赛,并与北京大学、中南财经政法大学、武汉大学同在A组。本次比赛初赛阶段沿用贵州省清镇市人民法院一审环境侵权损害赔偿案例。贵州大学在初赛阶段迎战中南财经政法大学、北京大学,我院所有队员通力合作,戒骄戒躁,最终以564比542、564比563比分战胜北京大学与中南财经政法大学挺进复赛。尽管在复赛中以微弱差距输给重庆大学代表队,但贵州大学代表队各位队员拼搏精神和竞技状态得到了所有参赛队指导教练、队员肯定。最终,贵州大学代表队获得优秀奖,同时自动获得2016年第五届全国环境保护模拟法庭大赛参赛资格。

通过参与此次比赛不仅对我院研究生教学培养是一次全面检验,还提高了同学们专业知识以及法律实践运用能力,也将对我院法学省重点学科验收、生态法等重点学科发展奠定良好基础。