重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校举行茶艺师开班典礼

来源:本站原创  发布时间:2015-11-18

贵大新闻网讯 (记者团 严纯 实习记者 杨秀艳 报道|摄影 黄月亮 丁奕辉)10月30日上午8点30分,高级茶艺师开班典礼在我校南校区同心楼304举行。副校长金道超、贵阳市人力资源与社会保障局副局长潘红霞、贵阳市人才交流中心主任韩雪松出席此次开班典礼,校招生就业处处长惠淑林、继续教育学院院长任康民等有关职能部门及学院负责人参加典礼。

据悉,此次茶艺师高级技能培训是我校全面推行深化改革,构建高效职能、技能培训渠道,全面提高大学生创新创业能力的有效举措。参加职业技能培训的毕业生可以取得相应的资格证书,以帮助提高其的就业能力,拓宽就业渠道。

典礼开始之前,身穿中国风旗袍的4名学员代表依次给领导及嘉宾们泡茶,向他们展示了茶道文化艺术。

惠淑林说:“在学生中举办此次培训的目的是为了提高毕业生的综合素质,使其能顺利就业、高质量就业”。

金道超最后鼓励同学们:“要利用学校给大家创造的机会好好学习,以便以后在工作岗位上能实现自我价值”。