重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“多彩好声音”我校第十二届校园十大歌手复赛举行

来源:本站原创  发布时间:2015-11-14

贵大新闻网讯(记者团 王名润 实习记者 苏文静 刘爽 报道|摄影 舒恒)11月13日晚,由校学生会主办的“多彩好声音”第十二届校园十大歌手复赛在北校区大礼堂举行。20位选手参加复赛。

大赛以“we want you”为口号。担任评委导师的有贵州广播电视台音乐广播副总监张露,中国音乐家协会会员、贵州大学声乐副教授、硕士研究生导师青科和贵州省歌舞剧院国家一级演员雷艳。

复赛采取导师选定选手组队的比赛形式,第一轮比赛中三位导师根据选手演唱表现选择亮灯,被选选手晋级决赛。若亮灯导师超过一位,选手进行反选,其余选手待定。第二轮,导师根据第一轮选手表现情况,从待定选手中选取6人进入第三轮。随后6名选手依次演唱,导师根据选手总体表现选择是否亮灯。

在十秒激动人心的倒计时后,一首《you think》拉开比赛序幕。在第一轮中,20位选手分别登台亮相。4号苗族选手范丁培,服装搭配时尚靓丽,演唱方式独特,她以一首《somethinggotaholdonme》虏获评委和观众的心。“很有范儿。”张露老师点评。11号选手周小煜身着红色礼服,一曲别具风格的《玛依拉变奏曲》使台下观众掌声雷动。7号选手张淞园采用吉他、口琴演唱,一曲《今天是你的生日,妈妈》让全场观众沉醉其中。第一轮结束,共有8名选手拿到进入决赛的入场券。

第二轮比赛后,经过现场评委的激烈讨论,6位选手进入第三轮。第三轮复活赛亮点频频,各位选手纷纷拿出看家本领。最终,三位导师均组队成功,范微薇、唐言、范丁培、朱陈隆侯等12位选手进入决赛。

据了解,校园十大歌手决赛将于11月27日在北校区体育馆举行。

【责任编辑:陈昕瑜】