重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

学生职业能力交流会举行

来源:本站原创  发布时间:2015-11-14

贵大新闻网讯(记者团 丁宁 实习记者 安磊 吕彦南 报道|摄影 张恭)11月14日下午,学生职业能力交流会在我校北校区博学楼215教室举行。10级校友卢林宝学长以聊天的形式和大家分享在求职过程所遇到的各种问题解决办法。

我自己喜欢交朋友,我在大学里朋友很多。卢林宝首先提到朋友的作用,通过自身参加师范学校考试以及在招聘单位中的切身经历,强调拥有一群益友的重要性。在说到个人在学生处管理学生的经历时,他说:要让自己的人生有所意义,不能整天浑浑噩噩。

大学生一定要有自己的理想和抱负,并为之努力。在驻村工作期间,虽然感受到工作的无奈但始终坚守岗位,坚持实现个人理想在刚开始驻村时,耐心处理村子中各种问题觉得终于可以一展抱负,认真做实很开心。可是时间一长,他发现有些村民会无理取闹,但尽管如此,他还是坚持下来。他说:“因为我愿意为我的理想而努力。”

在问答环节,针对同学们所提的就业求职问题首先强调要了解就业单位如何阅读简历,他说:“看简历是很快的,先看第一印象,也就是精神面貌,其次看学历和你的工作经历与这一工作是否符合。”。他强调开阔眼界的重要性时说:“眼界是很关键的,要学会接受新事物,开拓自己的眼界,不管是什么样的职业,只要你有眼界就可以抓住机遇。”他通过亲身经历阐述逻辑的重要性,提醒同学们逻辑能力和分析能力是必不可少。

最后,他鼓励同学们每天只要有一点改变,也会有所成就。”

【责任编辑:陈昕瑜】