重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

心怀教育 润物无声——我校汤德元教授、耿翊教授捐赠仪式举行

来源:本站原创  发布时间:2015-11-13

贵大新闻网讯记者团 邓亮 实习记者 施维 报道|摄影 刘秦月)11月10日,我校科技园副主任汤德元教授、艺术学院副院长耿翊教授各向贵州大学教育发展教育基金会捐赠人民币一万元。捐赠仪式在第一会议室举行。常务副校长王红蕾出席。对外合作处副处长徐练主持捐赠仪式。

王红蕾为汤德元、耿翊颁发捐赠证书,教育发展基金会办公室主任付芳代表基金会接受两位教授的捐赠。

汤德元教授表示,这次捐赠的善款是自己获得贵州省科技进步三等奖的一部分,他希望通过这个举动,能够让大家对社会、学校和家庭多一些爱心,一起来关注家庭贫困的学生。

耿翊教授以“回家的感觉”来描述自己向教育发展基金会捐款的感受。他谈到,只有教育发展好了,才能推动社会前进。他表示,自己的作品以后如果爱心拍卖,同样将会拿出百分之五十的收入捐给贵州大学教育发展基金会。

最后,常务副校长王红蕾代表学校向两位教授的善举表示感谢。他谈到,两位教授既是各自专业领域的翘楚,又是我校教书育人的典范。他希望全校教职工学习他们甘于无私奉献、心系学校发展的可贵精神,同时寄语在场同学同学积极向上、学有所成、心怀感恩、回馈母校。