重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

2015年第十四期阳明大讲坛开讲

来源:本站原创  发布时间:2015-11-12

贵大新闻网讯(记者团 王瑶 实习记者 吕彦南 报道|摄影 张家豪)11月11日下午,由阳明学院主办、以“大学时代语言学习与自我锻炼”为主题的第十四期阳明大讲坛于西校区圆形报告厅举行。外国语学院副教授沈麟担任主讲。

沈麟副教授介绍了当前大学外语学习状况:30%的人感到绝望,50%的人痛苦,15%的人满意,5%的人表示享受。针对这种现象,他纠正学生在学习英语的三个思想误区:一、学外语不一定得出国;二、学外语不一定按慢速、中速到快速;三、学英语不一定要高投入。他从“听、说、读、写、译”五个方面为同学们提供了可行的学习方法。

他与学生进行“听歌填词”的互动,引起学生共鸣。在谈及自我锻炼时,沈麟以语录的方式分享他的心得体会。他强调:“每天都有不开心的事,管他们干什么?过好自己的每一天。Value Every Day!”
沈麟老师认为,我校英语教学与其他名校相比有劣势,其主要原因是学生底子不足,而学校方面已经在努力跟进教师资源。

讲座结束后,土木工程学院157班李宇斌说:“以前在我看来学英语是件枯燥无味的事,只是为了应付考试。可是今天我听了沈麟老师的讲座以后,我觉得学英语也是日常生活中的一部分,跟室友一起学习、一起犯错、一起进步,学英语也能很快乐。”

【责任编辑:刘向宇】