重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

第九届社团文化节开幕式举行

来源:本站原创  发布时间:2015-11-06

贵大新闻网讯(记者团 王瑶 罗庆亚 实习记者 吕彦南 童奇扬 报道|摄影 杨清清 为丰富校园生活,给各社团展示的平台,115日中午,以“感恩,遇见最美的你”为题的第九届社团文化节开幕式在我校新校区建筑与城市规划学院前广场展开。该活动由共青团贵州大学委员会主办,我校学生社团联合会承办,各学生社团协办。

活动在宝贝协会的开场热舞《big eyes》拉开序幕。我校党委副书记杨未致辞并宣布第九届文化节正式开幕。随后,社联副主席褚晨婕从数量、类别、名单三方面介绍了今年我校正式注册的学生社团情况。她说:“社联的宗旨是管理与服务社团,社联已在财务管理方面进行改革,使其更制度化、规范化,而服务方面的提高更有利于组织各社团更好的开展各项活动。” 褚晨婕表彰了符合时代主题的社团活动,并期待未来能有更好的活动。

“一个社团是否有凝聚力取决于领导者是否用心,社团还应学会利用各种资源。” 拓荒者志愿服务队指导老师陈勇说。随后,社团代表汉风府会长李雪上台发言。

活动后半部分,各社团上台表演。轮滑协会带来了《愤怒的小鸟》轮滑表演,音乐爱好者协会的一首《我只在乎你》博得满堂彩,汉风府的汉舞《礼仪之邦》令人领悟到汉文化的优美,维忽啦之家用一首名为《遥望》的吉他弹唱使台下掌声不断。茶道社的《丹桂飘香》茶艺表演、笛箫协会的《春到湘江》笛子独奏和武术协会的《炫舞忠魂》表演,把现场氛围推向高潮,赢得阵阵欢呼

据了解,本次文化节将持续一个月,接下来的每个星期都会有不同的活动在校园各处展开。活动主题包括抗战70周年纪念、公益社团展示、美食等等。

【责任编辑:陆瑶】