重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

马来西亚驻华大使来校访问

来源:本站原创  发布时间:2015-10-29

贵大新闻网讯(记者 尹梓熹 摄影 陈恒)1028日下午3点,马来西亚驻华大使拿督·扎伊努丁·宾·叶海亚携其夫人拿汀·法洛丝·伊斯汉克、马来西亚公立大学境外办公室(中国)主任刘蓉女士、马来西亚拉曼大学课程宣导处处长李才方先生莅临我校访问。大使先生一行与郑强校长在北校区行政楼学术报告厅贵宾厅进行友好交谈,副校长宋宝安、金道超、张覃一同参加会见。随后,双方在报告厅参加交流会议。

郑强校长致辞。他首先用流利的英语向大使一行致以热情的问候。他表示,贵州山清水秀,人杰地灵,在自然条件与政策利好的背景下,青年人的发展机遇不再只局限于北上广,“贵漂”更加大有可为。他相信,马来西亚与贵州的密切交流将会开启中马双方教育领域合作的新篇章。目前,贵州大学办学软硬实力均在稳步提升,学校热忱欢迎马来西亚学生到此学习深造。

大使先生致辞。他指出,马来西亚领导人与中国国家领导人对两国合作都有着美好愿景,他希望双方能借此机遇,推进双方各领域尤其是教育领域的交流合作。他表示,贵州大学作为贵州省知名高校,拥有深厚的人文底蕴以及丰富的教育资源,马来西亚将会与贵州大学达成更多合作项目。马来西亚公立大学境外办公室(中国)为中国学生赴马深造提供便捷的一站式服务,诚邀贵大优秀学子赴马学习。

中国—东盟教育培训中心与马来西亚公立大学境外办公室(中国)签署战略合作协议。协议阐释了双方初步合作内容,中心支持办公室在贵州设立马来西亚大学中国申报中心,帮助马来西亚在中国及东盟地区宣传推广马来西亚教育项目。办公室帮助中心在马来西亚宣传推广中心及中心项目,协助更多马来西亚知名大学及机构与中心建立合作关系。

大使先生与郑强校长共同为“贵州大学科技学院马来西亚马来亚大学、博特拉大学、北方大学、苏丹伊德里斯教育大学、沙巴大学、拉曼大学教育交流中心”揭牌

刘蓉女士、李才方先生分别对马来西亚文化背景、教育体系,以及马来亚大学、北方大学、沙巴大学的基本情况进行了详细介绍。

【责任编辑 尹梓熹】