重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“外研社”全国英语演讲大赛举行

来源:本站原创  发布时间:2015-10-25

贵大新闻网讯(记者团 林金燕 实习记者 刘佳妮 报道|摄影 喻碧华)10月23日晚,我校2015年“外研社”全国英语演讲大赛决赛在北校区慎思楼举行。比赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导社委员会协办,我校外国语学院承办。周杰、晋克俭、洪云等五位英语教授担任大赛评委,来自各学院15名同学参加决赛。

演讲比赛为定题演讲,依据《庄子·内篇·逍遥游》中“大瓢之种”故事来阐明个人观点,限时三分钟,并有一分钟的评委提问时间。演讲前,参赛选手认真研读故事题材、写和背诵演讲稿,并得到辅导教师的耐心指导。在比赛过程中参赛选手用流利的英语表达能力和对故事题材的独到见解,向评委和观众呈现精彩的演讲。

方坤红凭借标准的发音、独特的思维见解和富有感染力的演讲从比赛中脱颖而出,获得一等奖,段绍燚和穆永前获得二等奖,肖环宇、罗政、华君竹、梁琦、陈维熙5位同学获得三等奖。

【责任编辑:陈昕瑜】