重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

郑强校长出席我校2015年老年节庆祝活动

来源:本站原创  发布时间:2015-10-21

贵大新闻网讯(记者 尹梓熹 摄影 陈恒)九九重阳到,情暖老人心。1020日下午,我校离退休工作处、老年大学、老年体协北校区分会联合举办的贵州大学2015年老年节庆祝活动在北校区大礼堂举行。校领导郑强、王红蕾、杨未、张覃、谢田凯出席活动。

 

郑强校长致辞。他首先向各位离退休老同志们曾为贵大发展作出的贡献致以崇高敬意。随后,他向各位老前辈通报了我校近年来在建设新校区、狠抓校风教风考风、提升教职工待遇等方面取得的显著成绩。他希望,后辈们能领悟并践行“知礼知节,知史知责”,继承老一辈坚韧不拔的精神,在各自岗位踏实肯干、发光发热。最后,他真诚祝愿老同志们节日快乐,生活幸福,乐享安康。

贵州大学老年大学腰鼓队、太极队、舞蹈班、京剧版、乐器班、声乐班带来了精彩纷呈的节目。《火火的姑娘》、《李》等舞蹈节目展现了老年同志们矍铄的精神风貌以及乐观的生活态度。京剧、以及独唱、合唱类节目不仅唱出了老同志们的精气神,《十送红军》、《松花江上》等歌曲更是获得掌声不断。乐器班用优美的旋律、流畅的节奏,让观众们感受到“众手浇开幸福花”的欢乐。来自老年诗词学会的刘治良为大家朗诵了自己的诗作《花溪礼赞》,言志抒情,赞美花溪。

演出在《走进新时代》大合唱中结束,激昂的歌声博得在场观众们热烈掌声。

责任编辑 尹梓熹