重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

“迷马”志愿者——忙碌在赛场内外的“小黄人”

来源:本站原创  发布时间:2015-10-18

贵大新闻网讯 (记者团 吕娴 付鼎 报道|摄影 陆瑶 孙丽)10月17日上午,2015年全国大学生迷你马拉松公益挑战在我校举行。64名身着黄色马甲的志愿者,分为“检录组”、“医疗组”、“维护组”、“游戏组”等6个小组,忙碌在赛场内外。

“王丹,130564。”志愿者王雪拿着笔指着桌上的《安全承诺书》,对参赛运动员说,“请你在这儿签字。”据了解,所有参赛者在网上报名成功后,系统将生成一个独一无二的编号,参赛者凭个人编号依次到检录处领取号码牌、运动马甲和徽章。4名检录组志愿者坐在电脑前,搜索前来签到的参赛者编号,以便发放号码牌。

“预备,跑!”志愿者孙丽在起点处挥动手臂,运动员们起跑。志愿者陈飞宇站在路口指引迷路的运动员重回赛道。医疗组志愿者则在沿线的3个医疗点随时待命。

最有意思的莫过于游戏组的志愿者。他们负责游戏点的道具准备、场地布置以及协助、监督运动员完成游戏等。

现场,每个游戏小组都迎来了络绎不绝的参赛运动员,志愿者们正积极地指导他们完成游戏。在跳绳游戏中,志愿者拿着绳子站在游戏区域,有力地甩绳。麻绳不断地拍打地面,七八个运动员一组进入区域,大家随着跳绳的升降整齐地起跳。

每当运动员们完成一个游戏,志愿者就会用不同颜色的马克笔给他们做上标记。参赛运动员完成三个游戏后即表示闯关成功,志愿者提示他们可以跑回终点。“看见那些跑得满头大汗的运动员过来向我询问游戏规则时,我也觉得他们特别卖力,自己也挺受鼓舞的。”在一旁的研究生志愿者文亮淳说。

六组志愿者,齐心协力,为“迷马”的成功举办贡献自己的一份力。

据了解,2015年全国大学生迷你马拉松公益挑战由中国青年报社、中国高校传媒联盟联合康宝莱(中国)保健品有限公司主办,贵州大学记者团、新闻网和管理学院青年志愿者协会承办,溪山户外运动俱乐部和新媒体中心协办,并得到我校创业团队溪山科技联合贵阳市气象局开发的“乐悠游”在线服务平台的支持。活动与康宝莱“天使听见爱”公益项目结合:参赛选手顺利完成5公里马拉松,主办方将为听障儿童捐献100元公益基金。活动分为4期,从10月17日起每周周六开跑。

【责任编辑:王名润】