重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

科技部法规司副司长安守海一行到校调研

来源:本站原创  发布时间:2015-10-10

贵大新闻网讯(记者 丁龙 摄影 陈恒)10月9日下午,科技部法规司副司长安守海、省科技厅成果处处长王衡一行到我校科技园调研。校党委书记陈坚、副校长李军旗以及校相关部门负责人参加调研。

在座谈会上,校党委书记陈坚对安守海副司长的到来表示欢迎。他说:贵州大学科技园是经科技部、教育部批准建立的第十批国家大学科技园之一,近年来在科研成果转化、“孵化”企业、创业人员培养等方面取得一定成果。他希望我校科技园的资源整合能力、管理创新能力在科技部和省科技厅的帮助下得到全面提高。

 

在听取科技园负责人介绍了园区建设背景、基本情况、总体规划以及当前工作进展后。安守海副司长肯定了贵州大学科技园在转化成果、培育企业、培养人才等方面取得的成绩。他指出,大学科技园是培育创新创业人才的源泉之一,要围绕服务创业团队、优化管理制度等方面下功夫。同时,他还建议,应该“走出去”学习省外好的大学科技园的先进经验,学习他们在创业导师建立、投资人寻找、技术创新等方面的先进做法。

座谈会前,安守海一行还参观了科技园入驻企业的宣传展板,并到六度创客工场与大学生创业团队进行了交流。

【责任编辑:丁龙】