重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

陈坚书记到人文学院调研

来源:本站原创  发布时间:2015-10-09

贵大新闻网讯(记者 庞爱忠 摄影 陈恒)10月9日上午,校党委书记陈坚来到人文学院,参观集成书库、院史陈列馆,听取学院教学科研、人才培养、发展思路以及党的建设等方面的汇报,并对学院发展提要求、指方向。校党委副书记骆长江陪同。

人文学院院长庄勇、院党委书记龙云湖分别就学院专业设置、学科发展、未来发展思路等情况作了汇报。骆长江副书记建议人文学院重点抓好人才培养、学科建设,适应贵州社会发展需要,抓住机遇,整合资源,争取率先申报成功1至2个博士点。

陈坚认真听取各项汇报,时而打断询问详情,对人文学院发展提要求、作指导。陈坚说人文学院历史辉煌,学院精气神十足,为未来的发展打下了很好基础。当今世界很多问题与文明、文化相关,国家治理体系和治理能力现代化离不开人文的力量。在科技日益发达的今天,人文精神的涵养仍然发挥着举足轻重的作用。

陈坚希望人文学院在“特色”上做文章,做好生态文明建设中的文化元素,挖掘阳明文化研究与传承的贵大潜力,加大“三线建设”历史文献的研究与整理,与时俱进体现时代性,深入研究扩大增长点,重振人文学院辉煌。

【责任编辑:丁龙】