重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

我校2015年下半年全国教师资格证报名人数近九千人,创历史新高

来源:本站原创  发布时间:2015-09-15

贵大新闻网讯 (学生记者 惠才贤 摄影报道) 9月14日,2015年下半年全国教师资格考试现场确认工作在我校招生就业处启动,我校作为贵阳市五个考点之一,将接受来自校内外近九千名考生的参考申请。

自2013年全国中小学教师资格申请改革以来,我校为帮助学生提高就业本领,积极申请全国教师资格考试考点,已成功举办两次全国教师资格考试工作。由于我校考点的考试工作组织有序,受到上级主管部门和考生们的一致肯定,本次考试报名人数创历史新高,网上报名考生人数接近九千人,为省内报名人数最多的考区。

此次考试网上报名时间为9月7日-14日,现场确认时间为9月14-16日,为避免考生集中前来确认,导致报名现场过于拥挤,我校招生就业处提前制定工作预案,与省招生考试院联系,申请提前开通现场确认权限,并通过毕业生就业信息平台发布提前进行现场确认的通知。确认现场,共设置5个窗口同时进行确认工作,但由于今年考试报名人数过多,狭长的走廊里还是挤满了学生。

一位来自贵州民族大学的考生说:“作为美术设计专业的学生,这次决定考取美术类教师资格证,不仅是为了将来毕业的时候能多一个选择,也是为了在今后的生活中可以继续自己所学习的专业。”

招生就业处惠淑林处长介绍,今年报名参加教师资格证考试的考生大幅增多,一是由于当前的中小学教师资格申请制度改革和严峻的高校毕业生就业形势,使得有考试意愿的学生逐年增多;二是通过前两次考试的成功举办,让考生们对我校的考试组织和考务安排工作充满信心,愿意选择来我校参加考试。惠处长还提到,我们招生就业处将始终坚持服务学生的工作理念,认真组织好本次考试,切实帮助学生们提高就业技能。

【责任编辑:何瀚章 实习编辑:张圆】