重要新闻

信息预告

电子校报

当前位置:贵州大学新闻网 > 信息阅读

贵大国防生 亮相阅兵场 

来源:本站原创  发布时间:2015-09-15

贵大新闻网讯(实习记者 庞爱忠)贵大国防生再传喜讯:93日在北京天安门举行的纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式上,贵州大学机械学院2012届毕业生、国防生夏楠亮相百团大战白刃格斗英雄连英模部队方队。由于训练表现优秀,贡献突出,阅兵结束后荣立三等功。

(右二国防生夏楠在阅兵现场)

机械与车辆工程专业国防生夏楠2010年参加全国大学生军用枪射击比赛,代表贵州省军区获得了团体第三名。毕业到部队后,被选拔参加军区组织的尖子参谋集训,作为绝活展示人员培养,专门表演双手打枪的绝活。

(夏楠在训练中)

随后,他参加“朱日和演习”,在情报获取方面作出了重大贡献。之后,参加阅兵人员的选拔,并成功进入了阅兵集训大队。

阅兵集训期间,他表现优异,担任过副班长,班长职务。因训练标准高,考核成绩拔尖,多次被评为训练标兵。在阅兵训练期间,作为排面的排头,他很好地发挥了作用,为整个方队的整齐作出了贡献。