【贵大奋进新征程·千字谈】贵州大学副校长漆思:奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章

作者:    发布时间:2022-11-23   访问次数: 10

      党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。党带领人民以伟大历史主动精神和伟大历史创造精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。党的二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,在新时代新征程不断推进马克思主义中国化时代化,守正创新,勇毅前行,深刻领悟两个确立的决定性意义,切实增强两个维护的思想自觉政治自觉行动自觉,对团结和激励全党全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而共同奋斗具有重大意义。

      党的二十大全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,继续统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚定历史自信,增强历史主动,守正创新,勇毅前行,团结全党全国各族人民,走好新征程的赶考之路,向着第二个百年奋斗目标共同奋斗,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,创造新的历史伟业。聆听了习近平总书记的报告,令人十分振奋!作为一名教育工作者,一定要深入学习贯彻党的二十大精神,在工作中贯彻落实实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。(作者系贵州大学副校长,中国共产党人心学与推进党的建设新的伟大工程高端智库研究员,二级教授,博导)

 

编辑:张蝉 陈芳

责编:张亚军

编审:杨楠