【时政新闻】青年视角、青年方式、青年话语!贵州省教育系统启动党的二十大精神 “百千万人”大宣讲活动

作者:    发布时间:2022-11-19   访问次数: 42

11月17日,贵州省委宣讲团成员,省教育系统百名书记宣讲团成员,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长邹联克同志以《深刻学习领会党的二十大精神丰富内涵 奋力谱写中国式贵州教育现代化新篇章》为题,以线上+线下相结合的方式,在贵阳市面向全省教育系统3000余名师生宣讲党的二十大精神。值此,由百名书记、千名教师、万名学生组成的“百千万人”大宣讲活动在贵州教育系统正式启动。

邹联克同志在贵阳市面向全省教育系统宣讲党的二十大精神

日前,省委教育工委、省教育厅制定下发了《关于在全省教育系统深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神“百千万人”大宣讲活动的通知》,统筹组建了由省委教育工委(省教育厅)班子成员、在职厅级干部、市(州)教育工委书记和高校党委书记组成的百名书记宣讲团,由全省大中小学思政课教师、辅导员及党员骨干教师组成的千名教师宣讲团和由全省高校学生党员组成的万名学生宣讲团,通过坚持先学一步、深学一层,结合不同岗位背景和青年实际,运用青年视角、青年方式、青年话语,深入师生群体广泛开展党的二十大精神宣传宣讲。

党的二十大代表、省委宣讲团成员、省教育系统百名书记宣讲团成员、贵州医科大学党委 书记梁贵友面向全校学生宣讲党的二十大精神

党的二十大代表、省教育系统千名教师宣讲团成员、望谟县实验高中副校长刘秀祥在贵州 盛华职业学院宣讲党的二十大精神

贵州省教育系统党的二十大精神“百千万人”大宣讲活 动将立足教育“大讲堂”和思政“小课堂”相结合、理论 “大道理”和身边“小故事”相结合、研究“大专家”和宣讲“小学者”相结合,通过线上+线下相结合的方式,面向师生开展分层次、分众化“靶向式”宣讲,切实增强理论宣讲的吸引力、说服力和感染力,确保党的二十大精神在全省教育系统落地生根、开花结果。

“作为一名高校辅导员,我将带头原原本本、原汁原味学深悟透党的二十大精神,用贴近新时代青年学生喜爱的话语方式和生动素材,将党的二十大精神和党的创新理论传递给学生,引导广大青年学生从党的二十大精神中汲取奋进力量,努力成为有理想、敢担当,胸怀民族复兴大任的新时代好青年。”省教育系统千名教师宣讲团成员、贵州大学经济学院辅导员李云老师说。

来源:《人民日报》

编辑:王敏

一审:廖银

二审:孙芸

三审:杨楠