贵州省科协举办首批“海智特聘专家”证书颁发仪式 我校两名海归科技工作者获聘

作者:    发布时间:2022-11-19   访问次数: 295

贵大新闻网讯(动静贵州)11月17日,海归科技工作者学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨省科协首批“海智特聘专家”证书颁发仪式在贵州省科技馆举行。省委宣讲团成员,省科协党组书记、副主席向虹翔为省科协首批海智特聘专家及海归科技工作者代表宣讲党的二十大精神。

向虹翔说,海归科技工作者是广大科技工作者的重要组成部分,作为新时代留学归国人员,要不负嘱托,大力弘扬“留学人员心向党”的优良传统,始终心怀“国之大者”,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,汲取老一辈科学家的精神伟力,把留学报国的光荣传统转化为报效祖国、服务人民的自觉行动,不断开创留学报国事业新局面。

宣讲报告会上,十位海归科技工作者被聘任为贵州省科协首批“海智特聘专家”,我校副校长周少奇、食用菌研究院副院长陈孝玉龙位列其中,聘期三年。

省科协此次聘任首批“海智特聘专家”是深入推进“海智归黔行”落地落实的具体实践。作为省科协“五智行动”之一,“海智归黔行”是结合贵州实际打造的贵州版“海智计划”,主要是针对全省产业布局特点,搭建平台,汇聚海外科技工作者、留学归国人员,吸引海外人才开展归黔创业兴业、决策咨询、成果转化及技术服务,争取更多重大活动、重大项目、重大课题落地贵州。

据悉,通过“海智归黔行”行动,贵州将增进对国际科技界的开放、信任、合作,积极与创新发达的国家和地区知名高校及研发机构建立合作关系,积极引进国际高端人才和项目落地。贵州将引导全省各地创新引智模式,打造省级海智(离岸)基地,集成创新政策,集聚全球优质资源,服务贵州高质量发展。


编辑:张蝉

责编:张亚军

编审:杨楠