中国-东盟教育交流周暨2022年度第五届工商研讨会在贵州大学顺利举行

作者:    发布时间:2022-11-16   访问次数: 314

贵大新闻网讯(文字/李娅 罗仕芯阳 摄影/刘洋 杨丽丽 石梅琴)11月12日上午,中国-东盟教育交流周暨2022年度第五届工商研讨会开幕式在贵州大学管理学院三楼报告厅举行。马来西亚拉曼大学副校长钟志强,贵州大学副校长周少奇,中国-东盟教育交流周组委会秘书处办公室副主任陈文益出席研讨会。拉曼大学社区与国际联系处、贵州大学国际交流与合作处、管理学院相关负责人参加。

钟志强为开幕式致辞。他鼓励中国与马来西亚两国学生积极开展交换留学、学术交流等专题分享活动,体验一方历史、一方风情,丰富、充实留学生活。他希望同学们开拓视野,加强文化交流,了解国际形势,做到与时俱进、知行合一。

周少奇致辞。他指出,马来西亚是中国一衣带水的好邻居、好兄弟、好伙伴,两国在科技、文化、教育等方面有着密切的交流与合作。拉曼大学作为中国-东盟教育交流周的重要参与者,与贵州大学有着长远稳定的合作关系,期待两校未来能够在更多领域展开深入合作,取得更多成果。

陈文益在致辞中表示,中国与东盟是山水相连、文化相通、血脉相亲、利益相融的关系。多年来,中马两国积极开展合作,希望贵州大学与拉曼大学以交流周为契机,不断深化中马教育的全面互通合作,为双边教育合作探索新的方向和目标。 

为期两天的研讨会分别由拉曼大学钱蕴琦和贵州大学李澄江博士主持。研讨会上,来自两校以及知名企业的专家学者,围绕全球伙伴关系、传统商业与电子商业、科技发展等主题进行了报告,共同探讨当前全球商业发展前沿趋势。


编辑:张蝉 宁玉梅

责编:张亚军

编审:杨楠