同心抗疫贵大人 | 文家伍:做好消杀工作 保障师生安全

作者:    发布时间:2022-09-18   访问次数: 73

9月16日,凌晨五点半,天还未亮,东校区操场上除了排队做核酸的同学,还有两个白色的身影在来回做着消杀工作。

文家伍是贵州大学后勤管理处的一名工作人员。疫情发生以来,他和另一位同事就负责起学校东校区的消杀工作。为保障全体在校师生的安全,排除感染风险,文家伍与同事每天都要对东校区进行3次大面积的消杀。因为学校面积较大,他们完成一次完整的全域消杀往往需要4-5个小时。“我们每天早上五点起床,需要一直工作到晚上八九点,中间没有太多的休息时间。”刚脱下防护帽子的他,头发已全部被汗水浸湿。

除了穿上厚厚的防护服,文家伍与同事还需背着重达三四十斤的喷雾器进行消杀工作,时间长了整个肩膀都会感到酸痛。“这份工作是有点累,但是这是为学校、为大家服务,能够为保障师生们的安全出一份力,是值得的。”

文家伍的家人也居住在贵州大学东校区内,看着每天早早起床工作的他,虽然担心,却也更希望疫情尽快过去。“我们会齐心协力把消杀工作做好,保障师生安全,直到疫情结束。”文家伍说。


来源:贵州大学新闻网

编辑:吴建萍