贵州大学师生共庆双节

作者:    发布时间:2022-09-11   访问次数: 1971

贵大新闻网讯(文字/庞爱忠 廖银 摄影/陈思鱼 李辉 学生记者 李绍文) 双节同天,师生同在。岂曰无衣,与子同裳。9月10日教师节、中秋节当天,全体在校师生员工严格遵守疫情防控规定,有序来到各食堂品尝免费中秋晚餐,享用中秋月饼。

作为贵州大学中秋节传统活动,学校每年在中秋节这一天都会为广大师生提供免费晚餐和月饼。受疫情影响,今年中秋节学校食堂准备了红烧肉、辣香鸡、鱼排和糟辣白菜、小米椒玉米仁、冬瓜汤,提前定制了5.2万余个月饼,供师生欢度中秋佳节。

贵州大学党委书记李建军、校长宋宝安院士以及其他校领导来到师生中间,与同学们边品尝美食,边交流谈心。书记校长祝愿同学们中秋快乐,希望同学们严格按照疫情防控要求,做好个人防护,凝心聚力、坚定信心,坚决守住校园安全防线,对后勤保障工作充分放心,对线上学习保持耐心,对家人友人充满关心,珍惜当下,和睦相处,爱校荣校,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

文学与传媒学院新闻2101班学生余杭帆说:“学校对中秋免费晚餐考虑得比较综合,比较符合来自五湖四海的同学们的口味。因为疫情,我们无法出校,但在如此严峻的疫情形势下,学校提供的中秋免费晚餐让我感到很温暖。”同学们纷纷表示,大家共度中秋、共享晚餐,很温馨。这是贵大的一个传统,每吃一次少一次。特别是在疫情防控这么严峻的背景下,学校为大家倾注了很多心血,送上了月饼,非常感动!

编辑:廖银

责编:庞爱忠

编审:李秋蓉  张亚军