中央广播电视总台贵州总站:“歪果仁”在贵州|吃到哪种辣椒你哭了「2」

作者:    发布时间:2022-08-01   访问次数: 10

书接上文,比赛继续。最终,喀麦隆-加蓬小组拔得头筹,而哈萨克斯坦朋友们则将直面终极失败惩罚——在六种辣度不同的辣椒中选择一种品尝。幸运的柯维、柯蕊丝选中了辣度最低的毕节鸡爪辣。

比赛战罢,两位记者与六位同学拉起家常。跨越山海,留学生们分享起各自国家的辣椒文化。聊到热烈时,留学生大衷的一句“我觉得你要到一个地方,如果你要在那个地方时间长,你就必须要入乡随俗”更是文化交融的最佳写照。


原文链接:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?toc_style_id=feeds_default&share_to=wechat&item_id=10777062222156774284&track_id=35831DAE-1214-41F9-9DE2-56BF3E152DBA_679633403066

刊发时间:2022年7月16日

编辑:高小艳

责编:韩晓梅

编审:孙芸