省人大常委会副主任杨永英到茶学院调研

作者:    发布时间:2022-08-01   访问次数: 10

贵大新闻网讯(通讯员  王振)7月30日上午,省人大常委会副主任杨永英一行到茶学院调研,茶学院党委书记覃昆,副书记、院长吕立堂,党委委员、副院长刘建军陪同。

杨永英一行参观了贵州省茶资源保护与利用工程研究中心和茶学院组培实验室,吕立堂从茶学院成立、茶学院师资引进、茶学院软硬件建设等方面介绍了茶学院的基本情况,详细介绍了茶学院近年来围绕茶产业开展了茶树种质资源挖掘与利用、茶叶加工与品质检测、茶叶功能成分利用与产品开发等系列科学研究。

随后,杨永英一行在茶学院茶文化室与师生进行座谈,吕立堂、覃昆汇报了近年来茶学院取得的成果以及学生就业、创业情况。

杨永英对茶学院2016年成立以来迅速完成实验室建设、人才引进及学院近年来取得的成果表示肯定。杨永英希望茶学院再接再厉,在乡村振兴中围绕产业的瓶颈、痛点,积极开展科学研究和探索,要在产业中发现问题,利用学院的科研优势、人才优势,分析问题产生的根本原因,并找到有效的解决办法,最终解决产业问题。杨永英要求,要真情为茶产业的绿色防控、专利转化、科研应用、毕业生就业牵线搭桥、搭建舞台,做好茶产品、茶科技、茶文化的宣传总结推广工作。

茶学院师生表示学院将党政同心,全体师生员工立足茶产业,做好人才培养、社会服务、科技创新等工作,将论文写在贵州大地上。


编辑:庞爱忠

编审:张亚军