动物科学学院召开校友代表座谈会

作者:    发布时间:2022-07-31   访问次数: 10

贵大新闻网讯(文字/陈伟 摄影/熊建民)7月27日下午,动物科学学院校友代表座谈会在崇学楼324报告厅召开,贵州省政协原副主席、动物科学学院1961级校友许乐仁,贵州省原副省长、政协原副主席、动物科学学院1965级校友吴嘉甫,动物科学学院原党委书记陶玉顺,退休教授吴彤、刘培琼,省农业农村厅总兽医师、农业机械化管理处处长唐隆强,农业农村厅市场与信息化处副处长余万民等,学院党政领导及部分教师参加,学院党委书记罗聃宁主持会议。

罗聃宁首先感谢各位老领导和校友抽出宝贵时间莅临指导,随后详细介绍了学院在建校120周年、动物科学学院建院66周年之际拟开展的活动,并就学院院史编写、院训院徽征集、文化长廊构建、开展高层次学术论坛、制作院庆宣传片、举办办学成果展、成立校友分会等前期筹备情况进行了汇报;学院院长陈超汇报了学院基本情况及近年来高质量发展情况,重点汇报了学科建设方面所取得的成绩;副院长陈祥汇报了校友分会顾问委员会及理事会建议名单,校友名录收集情况等。

吴嘉甫与许乐仁两人充分肯定了建校120周年、建院66周年庆典活动的意义,认为举办校庆、院庆可以充分展示办学成就,凝聚校友人心、振奋师生精神,增强社会各界关心支持学校办学的热情,推进学科建设及提高人才培养质量,切实推进学校、学院高质量发展。

与会领导及校友针对校友分会的设置提出了设立省外校友负责人、增加企业校友代表负责人等建议,同时提出学院届时要组织好、规划好回校校友参观原就读校址——南校区的相关事宜,并就学院历史、院训院徽,以及如何结合学科特色举办高层次的学术论坛等方面进行了深入交流讨论,达成了共识。

陈超总结发言,他表示通过校友座谈会的交流,完善了相关工作方案、细化了活动流程、获得了新的思路,学院对举办好建校120周年、建院66周年系列活动充满了信心。


编辑:吴建萍

责编:庞爱忠

编审:张亚军