贵州大学南校区全面接入市政供水管网

作者:    发布时间:2022-07-30   访问次数: 10

贵大新闻网讯(花溪区水务管理局)7月28日,随着最后的一个焊接工作的完成,贵州大学南校区(家属区及公共区域)全面接入市政供水管网工作宣布完成,南校区剩余的636户家属职工终于饮用上了放心、安全的城市供水。

由于历史等各种因素,贵州大学南校区尚有636户职工家属多年来一直采用自备水源的方式供水。自备水系统建设年限长,管网老化、跑冒滴漏等问题较为严重,水量消耗极度过大。加上贵州大学南校区自备水源取水口位于花溪平桥下游约200米处,地处花溪区黄金旅游地段,自备水源水质存在安全隐患。

为了统一合理安排好水资源配置,确保水资源有效利用,在省水利厅、市水务局、区水务局的工作指导下,2022年贵州大学南校区管网改造工作正式启动。1月家属区全面开工,公共区域4月20日全面动工,经过多家部门的配合和不懈努力,贵州大学南校区供水工程于7月28日正式接通了花溪区城市公共供水管网,南校区剩余的636户职工家属终于告别了以往的饮用水方式,饮用上了干净卫生的城市供水。


编辑:庞爱忠

责编:张蝉

编审:张亚军