文学与传媒学院“黔进薪传”实践队赴延安寻根红色新闻事业

作者:    发布时间:2022-07-25   访问次数: 10

贵大新闻网讯(文学与传媒学院)7月16日至19日,贵州大学文学与传媒学院“黔进薪传”实践队赴革命圣地延安开展“重返历史现场 探寻红色记忆”主题实践活动。

实践队先后到杨家岭革命旧址、延安新闻纪念馆、鲁迅艺术学院旧址、延安革命纪念馆、凤凰山革命旧址和梁家河知青旧址等地参观学习,并与延安大学文学与新闻传播学院师生共同开展现场教学活动。此外,实践队还参观了延安大学校史馆、延安大学文学与新闻传播学院融媒体实验中心以及“国际友人在延安”图片展。

图为实践队成员在延安精神宣传标语前合影

在延安期间,实践队深入了解延安时期党的新闻文化事业的发展脉络,对相关图片、文物等历史资料进行了收集与整理,形成了近5000字的调研报告初稿。实践队员撰写的活动新闻报道在“天眼新闻”客户端刊发。同时,实践队员还拍摄了各类资料图片300余幅,活动照片60余幅,并拍摄了大量视频素材。

图为实践队员在梁家河知青旧居调研

编辑:曾令娟 邓玉

责编:庞爱忠

编审:张亚军