贵州大学药学院暑期社会实践队在贞丰龙兴街道开展医药宣讲上门服务行动

作者:    发布时间:2022-07-24   访问次数: 10

贵大新闻网讯(文字/袁玥 摄影/实践队)为进一步普及易地扶贫搬迁点居民医药卫生知识、提高其健康认知水平,7月19至21日,药学院团委书记戴隆满带领学院“药在行动,温暖有爱”暑期社会实践队在贞丰县龙兴街道易地扶贫搬迁点心安处社区开展医药宣讲“上门服务行动”。

医药宣讲队成员分为两组入户上门,为每家每户宣传基础医药卫生知识、新冠疫情目前形式并收集老人们对社区医疗卫生的意见和建议。针对在宣传中发现的社区居民大多是老年人带着孙辈一起生活的情况,着重对老年人康养、小孩健康成长的一些健康知识进行宣传。

据悉,实践队两天共上门宣传了60余户,发放实践队编辑的册子60余份,宣传惠及200余人。实践队队长景晶说:“本次活动是想利用我们所学的专业知识服务人民,希望我们能为他们健康生活带来力所能及的帮助。”

此次实践服务活动受到社区领导与居民的欢迎。一位受访老人说:“他们利用假期时间来为我们宣传医药卫生知识,对我们养成好的生活习惯、保持身体健康,很有帮助,很感谢孩子们。”期间,实践队一行人受到龙兴街道党工委副书记、主任王登灿,党工委委员、武装部长唐鹏,心安处社区居委会副主任王勇等领导的热情招待。

编辑:吴建萍

责编:康梅花

编审:张亚军