矿业学院召开科研工作会议

作者:    发布时间:2022-07-16   访问次数: 191

贵大新闻网讯(通讯员 马振乾)7月14日下午,矿业学院在学院314会议室召开科研工作会议。学院党委书记张林、副院长李波波以及14个科研团队负责人等20余人参加了本次会议。会议由副院长左宇军主持。

矿业学院科研工作秘书马振乾,对学院2021年的科研工作进行梳理总结,并通报了学院本年度的科研考核指标、上半年的科研经费进账情况、科研工作中存在的突出问题及下半年的工作计划。

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

围绕“四新”主攻“四化”,本年度矿业学院组建了14个特色科研团队。会上,各团队负责人分别汇报团队组建以来的工作开展情况、上半年申报项目情况、经费进账情况、取得的科研成果、存在困难和问题以及下半年的工作打算等。针对存在的问题,学院领导及各教研室主任在会上进行回应,并提出了促进问题有效解决的措施。 

C:\Users\Administrator\Desktop\02.jpg

张林指出,科研工作是学院工作的重要组成部分之一,是学院办学实力和水平的重要体现。他希望各团队成员增强集体意识与奉献精神,将小我与大我结合起来,想学院之所想、急学院之所急,提升科研工作实力,奠定培养优秀人才的良好基础。他强调,要抓牢构建新发展格局对贵州新型工业化发展的重大机遇,主动作为、乘势而上。他表示,要不断优化团队结构和管理制度,更好激发团队成员的工作积极性和能动性;团队成员之间要团结协作、互帮互助、各尽其能、各展所长;团队与团队之间要加强沟通交流,取长补短、相互借鉴、谋定方向、锚定目标,奋力打造优势团队、特色团队,扎扎实实落实好科研工作目标任务。

C:\Users\Administrator\Desktop\3.jpg


编辑:吴建萍

责编:康梅花

编审:张亚军