我校获批国家级学风涵养工作室

作者:    发布时间:2022-07-11   访问次数: 1852

贵大新闻网讯(文字/学生记者 胡欢)日前,学风涵养工作室建设项目:“贵州大学农业信息工程训练学风涵养工作室”获得“中国科协2022年度学风传承行动项目”正式批复立项建设。

该项目依托我校工程训练中心校级科创社团贵州大学青年农学会,农业农村部、中国农学会“一带一路”国际植物微生物生态与资源利用专业科技创新院,由我校植物保护一流学科陈孝玉龙教授牵头,我校党委研究生工作部、团委、教师工作处、心理健康教育咨询中心、研究生院、教学实验农场等多家单位进行指导,中国植物保护学会生物防治专业委员会、中国植物病理学会青年委员会将作为该学风涵养工作室的学术性指导单位。

据悉,中国科协、教育部、团中央、中国科学院、中国工程院于2022年3月联合印发《关于印发2022年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”工作安排的通知》,建设“学风涵养工作室”将被作为弘扬科学家精神,用科学家精神培根铸魂、强基固本的重要举措,五部门将巩固宣传工程经验成果,在高校院所广泛建立一批“学风涵养工作室”,支持青年学生创作更多制作精良的主题产品,创新人才培养形式。


编辑:庞爱忠

责编:张蝉

编审:张亚军