我校国家重点研发项目组赴贵州九龙天麻有限公司实地考察

作者:    发布时间:2022-07-09   访问次数: 773

贵大新闻网讯(通讯员 蔡莉)7月7日,副校长陈祥盛率领国家重点研发计划项目组一行14人赴贵州九龙天麻有限公司开展调研考察和访企拓岗工作。

项目组围绕进一步落实重点研发项目相关示范与带动任务,推动校企深度合作,为双方合作发展注入新动能与激发新活力等议题与公司领导层进行了深入交流。

陈祥盛带领项目组实地考察了该公司的林下天麻仿野生种植基地、天麻-黄精轮作种植基地、天麻高效繁育基地以及初精深加工生产车间,充分肯定了贵州九龙天麻有限公司取得的成绩,对企业长期为贵州大学提供实习和实践平台表达了感谢。他指出,贵州大学将与公司积极沟通、深入交流,进一步了解公司用人需求;项目组将以此次调研为契机,持续指导公司实施国家重点研发项目相关任务;同时,继续与公司加强科研和项目合作,建立“产学研”基地,深化校企合作,多方面、多方式探索校企合作路径,真正实现校企大融合、发展大联动、成果大共享。

九龙天麻有限公司总经理文平详细介绍了企业的历史沿革、产业模块、产品开发、辐射带动和发展思路等,希望与贵州大学进一步深化合作、加强交流,扎实推进双方各类合作项目,推进校企合作再上新台阶。

编辑:张蝉

责编:庞爱忠

编审:张亚军