花溪区区长俞洋一行到动物科学学院开展校地合作交流

作者:    发布时间:2022-07-09   访问次数: 437

贵大新闻网讯(通讯员  张福平)7月7日,花溪区委副书记、区长俞洋率区农业农村局、科技局、农投公司等有关部门负责人到动物科学学院开展校地合作交流。校党委副书记骆长江带领动科院党政班子和生态家禽团队主要成员出席座谈会。

座谈会上,俞洋介绍此行目的主要是对双方共建优质鸡育种场和动物医院事宜进行交流。他表示,花溪区与贵州大学动物科学学院在优质鸡种选育、推广和动物医院项目上有一定的合作基础,希望双方继续开展交流合作,推动校地合作再上新台阶。

骆长江讲话。他强调,双方要加强交流,紧密合作,建立长效合作机制,校地联动,充分发挥学校在人才、团队、平台和技术等方面的优势,企业在产品和市场等方面的优势,创新合作模式,把优质鸡和动物医院两个项目做实做好,在助力地方经济社会发展和乡村振兴工作中发挥重要作用。

花溪农投公司董事长郑斌向参会人员汇报了花溪区人民政府与动物科学学院共建优质鸡育种场建设情况和拟开展综合性动物医院的筹建情况。

动科院院长陈超对俞洋一行的到来表示欢迎。他说,近年来动物科学学院快速发展,动物科学、动物医学、草业三个专业均获国家一流本科建设专业,畜牧学一级学科博士学位授权点成功申报并获批,吸引了大量的国内外专业人才,在全省脱贫攻坚、乡村振兴工作中发挥了重要的作用。贵州大学家禽团队长期开展贵州省地方保种育种工作,建成贵州省地方鸡遗传资源库,拥有全省最全的地方鸡育种素材,可源源不断地为优质鸡育种提供高质量的种源。希望双方在深入合作中努力将优质鸡育种场建成国内一流的种苗供应基地。

会上,双方对目前我省优质鸡产业发展现状、优质鸡市场需求,以及双方的合作模式进行了探讨。


编辑:康梅花

责编:庞爱忠

编审:张亚军