校领导赴贵州豫能投资有限公司访企拓岗并签订校企合作协议

作者:    发布时间:2022-07-07   访问次数: 1246

贵大新闻网讯(通讯员/刘勤志)7月7日,为进一步提高人才培养质量,加强校企合作和产学研协同创新,扩展大学生实习实训和就业渠道,我校副校长张大林带领矿业学院一行到贵州豫能投资有限公司开展访企拓岗活动,并签订校企合作协议。贵州豫能投资有限公司党委书记、董事长张清鹏主持签约仪式。

张清鹏介绍了公司的基本情况和发展需求,表示希望能够和贵州大学矿业学院加强校企合作,深化产教融合,也希望矿业学院能发挥专业和师资优势,在公司人才培养、科研项目合作上给予更多帮助和支持。矿业学院党委书记张林介绍了学院师资力量、学科建设、专业特色、人才培养、校企合作等方面的基本情况,并与贵州豫能投资有限公司总经理范杰签署校企合作协议。矿业学院副院长李波波为公司颁发校外导师聘书。

张大林、张清鹏为“贵州大学产学研合作基地、学生实践实习基地”授牌。张大林介绍了学校的发展历程、学科设置、人才和科研优势以及服务地方经济社会发展所取得的成效,阐明了建立校企合作的重要意义和走访企业的目的。他希望贵州豫能投资有限公司能够更加发挥好优质企业的优势和潜能,留住贵州大学的毕业生,根据企业发展需要与贵州大学矿业学院开展全方位深度合作,促进产学研良好发展,实现共赢,同时要求矿业学院充分发挥学科优势、人才优势和科研优势,为企业发展提供高质量服务。

座谈会上,双方就校企科研项目合作、人才培养、实习基地建设、毕业生就业等进行了深入交流。


编辑:曾令娟 周磊

责编:康梅花

编审:张亚军