矿业学院“黔矿能源”基金捐赠仪式举行

作者:    发布时间:2022-06-30   访问次数: 2545

贵大新闻网讯(通讯员 杨再敏)6月28日,矿业学院“黔矿能源”基金捐赠仪式在西校区励业楼305会议室举行。贵州黔矿能源科技(集团)有限公司董事长王勇、常务副总经理陆树飞,贵州安宝能源集团有限公司董事长赵明华,盘州市打牛厂煤业有限公司董事长助理欧阳廷欢,贵州安和永驻科技有限公司总经理黄兴,煤炭工业石家庄设计研究院贵州分院副院长何峰,我校对外合作处处长、教育发展基金会秘书长刘颖,矿业学院党委书记张林、副院长(主持工作)左宇军出席捐赠仪式,矿业学院各专业教研室主任及副主任、实验室主任、学生代表参加捐赠仪式。仪式由矿业学院副院长李波波主持。

张林对贵州黔矿能源科技(集团)有限公司及友好企业的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,成立学院教育发展基金,是学院与校友联络的重要途径和桥梁,是增进学院和企业紧密联系的重要纽带,是开展产学研合作的重要载体,能进一步促进学校和企业之间相互发展。学院“黔矿能源”基金的设立,旨在通过校友企业和友好企业的资助,有效助力学院人才培养、学科建设、教学科研能力提升、教师发展和国际交流合作。矿业学院“黔矿能源”基金的设立,是学院办学历程中的一件大事,是学院各项事业发展的强大动力,为推动学院高质量发展实现良好开局。

陆树飞简要介绍了贵州黔矿能源科技(集团)有限公司的成立背景、发展情况、团队结构和业务方向,以及公司的业务经营范围、取得的成效。

左宇军和王勇作为双方代表共同签订捐赠协议。

贵州黔矿能源科技(集团)有限公司及友好企业分别与张林举牌捐赠。

刘颖向贵州黔矿能源科技(集团)有限公司及友好企业代表颁发捐赠证书。

王勇表示,设立矿业学院“黔矿能源”基金是为了表达对母校的感谢,希望学院充分利用好“基金”,使其发挥出更大的作用,有效助力学生发展,支持老师提升教学和科研水平,为贵州煤炭行业培养出更多的优秀人才。同时,他希望与贵州大学、矿业学院和相关企业加强合作,共同做好新技术新工艺新装备的研发及推广作用,为贵州煤炭行业安全可持续高质量发展贡献力量。

刘颖指出,“黔矿能源”基金主要用于支持矿业学院师生和培养国际教育事业,提升矿业学院学科实力。她表示,要抓住新国发2号文件支持和发展机遇,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥专业特色优势,紧密联系校友企业和友好企业,多领域、全方位推动产学研合作,更好地服务贵州经济社会发展。

1b83e300e4cf3e70f9d6ae076868a69


编辑:覃驿然 吴燕燕

责编:韩晓梅

编审:张亚军