我校召开遵义校友代表座谈会

作者:    发布时间:2022-06-27   访问次数: 311

贵大新闻网讯(文字/何旭东 摄影/冯月成)6月24日下午,贵州大学建校120周年遵义校友代表座谈会在遵义会议纪念馆二楼会议室举行。校党委副书记骆长江出席座谈会并讲话。

骆长江就我校目前发展状况作介绍。他强调,近年来,学校积极服务贵州经济社会发展,注重培育发展特色优势学科,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”。学校脱贫攻坚成果获教育部第二届、第三届和第四届省属高校精准扶贫精准脱贫典型案例,坚定地把科研论文写在贵州大地上,助力乡村全面振兴,努力为我省高质量发展贡献贵大力量。学校现有省部共建公共大数据国家重点实验室、国家重点实验室培育基地、国家地方联合工程研究中心(工程实验室)等多个重点实验室。他表示,母校的发展,离不开各位校友的关心与支持,在这里对各位校友表示衷心的感谢和诚挚的慰问,同时邀请各位校友在母校建校120周年之际,回到母校,与昔日老师谈谈心,与旧时同学说说话。

历届校友代表汇报毕业后工作等相关情况。校友们纷纷表示,感谢母校的培养和提供这个机会能让大家相聚于此,作为贵州大学的学生,让自己感到无比的骄傲、光荣和自信。毕业后,大家都时刻关心关注着母校的发展,动员身边的优秀学生报考贵州大学,祝愿母校发展越来越好!

会后,骆长江与校友代表合影留念。


编辑:庞爱忠

编审:张亚军