校领导到黔西南州开展“访企拓岗”

作者:    发布时间:2022-06-25   访问次数: 190

贵大新闻网讯 (记者/陈思鱼) 6月22日,漆思副校长一行到黔西南州兴义市开展“访企拓岗”,并召开“访企拓岗”促就业座谈会。

漆思主持会议并讲话。他表示,黔西南州兴义市山川秀丽,文化底蕴深厚,人杰地灵。校友企业不仅做成了事业,更是做出了情怀、贡献了智慧。学校将努力拓宽信息沟通渠道,做好黔西南州贵州大学校友分会建设工作,为校企合作提供人才、学科、资源、平台等方面的有力支持,共同促进校企在人才培养、学生就业、双创建设和社会服务等方面双向发力,做出成绩。

座谈会上,黔西南州校友代表分享了自己在校时的求学经历和故事,介绍了各自企业总体情况、发展需求。会上,双方还围绕“访企拓岗促就业 校企合作谋发展”进行深入交流,并就黔西南州贵州大学校友分会建设,以及如何做好毕业生就业、人才共同培养、平台资源合作、学科合作、学生实习实践基地建设等方面的合作问题进行讨论。

学校校友总会、有关单位和学院代表一致表示,将认真用心服务好校友企业发展需求,努力推进校企密切联系,深入促进共同发展,并诚挚邀请校友们在贵州大学建校120周年回母校看看。

会前,漆思一行先后走访了兴义市康瑞宠物医院、贵州相安检验检测有限公司、黔西南州绿缘动植物科技开发有限公司等校友企业,了解其建设情况、发展需求,贵州大学黔西南州校友分会代表陪同。


编辑:陈思鱼

责编:庞爱忠

编审:张亚军