贵州大学2022年纪检监察干部培训班开班

作者:    发布时间:2022-06-24   访问次数: 10

贵大新闻网讯 (文字/学生记者 王敏 摄影/李绍文) 6月23日上午,贵州大学2022年纪检监察干部培训班在西校区贤正楼515会议室举行。校纪委书记、监察专员唐本文主讲。学校各基层纪委书记、党委巡察办及校纪委全体纪检干部50余人参加培训。

唐本文以《落实监督责任,提升监督质效》为题,从监督工作的重要性和必要性、存在的问题和不足、工作重点、意见四个方面进行解读。他强调,随着全面从严治党的不断深入,党内法规制度密集出台,要求我们进一步提高基层纪委书记监督能力,推进全校纪检监察工作高质量发展。通过典型案例分析,唐本文给基层纪委书记们提出四点要求:一要提高政治站位,忠诚履职尽责,认真学习习近平总书记关于提高一体推进“三不腐”能力和水平的重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会精神,明确形势任务,不断提高业务能力。二要推动责任落实,敢于担当作为,营造良好政治生态,围绕落实全面从严治党主体责任,强化监督,勇于担当,不等不靠。三要加强廉洁教育,严于律己,主动接受监督,不搞形式主义,落实党中央决策部署,打造纪律严明的纪检队伍。四要改进监督方法,从监督的深度和广度两个方面,早发现、早提醒,利用好近距离监督的天然优势,提升基层监督实效。

校纪委副书记张妤、纪委综合室主任蒋红霞、纪委第一纪检监察室主任万登信分别对《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《纪检监察机关的检举控告和党风廉政意见回复工作》《中国共产党纪律处分条例》进行了详细深入的解读,结合典型案例,生动讲解分析,介绍经验做法。


编辑:康梅花

责编:庞爱忠

编审:张亚军