我校重组一学生组织提升研究生“双创”能力

作者:    发布时间:2022-06-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯(文字/学生记者 曾小帆 王敏)近日,校党委研究生工作部、研究生院发文重新组建贵州大学研究生创新创业中心,以此激发研究生创新创业活力,提高研究生创新创业实践能力,激励研究生投身创新创业实践,建立研究生科技创新创业实践能力的长效培养机制。

据中心学生负责人董俐琦介绍,重组后的“贵大研创”将施行联络专员机制,在所有培养单位下设联络专员,建立本单位的双创人才库;新增人力资源部门,进行各培养单位的双创人才库管理,通过整合学生、导师资源,开展专业性、针对性的竞赛辅导以及项目的孵化,培育能力突出、特色鲜明的双创团队。

董俐琦说,“贵大研创”将通过线上、线下结合的方式,定期开展《研创课堂》《双创分享交流会》讲座,邀请大赛的专业评委和优秀团队的指导老师、同学对研究生参赛队伍进行专项培训、针对性指导,同时也会开展一些普适性的讲座。

林学院2020级风景园林研究生刘果对“贵大研创”充满期待,她说:“作为研究生,我们具备更专业的知识去建设相关专业,努力将知识转化为实践,而中心正起着这样一个带头作用,带领并辅助各位有理想有拼劲儿的青年们努力拼搏。”


编辑:庞爱忠

编审:张亚军