人民网-贵州频道:贵州省水果专班赴息烽县开展猕猴桃技术培训

作者:    发布时间:2022-06-23   访问次数: 10

为开展好农技人员“揭榜挂帅”基础性服务工作,深入农业企业扎实开展技术指导,结合近期连续低温阴雨天气对猕猴桃造成影响,积极开展灾后补救,6月8日,省水果专班组织省果蔬站、贵州大学农学院相关人员,在息烽县石硐镇贵州中康农业科技有限公司猕猴桃果园开展了猕猴桃灾后管理技术培训。

近期修文、息烽县等产区猕猴桃开花授粉后,遭遇连续低温阴雨天气,造成5月10日后授粉的果园大量落果,严重影响产量。服务组先后赴息烽县、修文县猕猴桃基地开展实地调查,结合当前急需的猕猴桃夏季修剪、病虫害防治、施肥等果园管理技术及避雨设施对此次长时间低温阴雨的防灾减灾效果,组织开展了这次培训。培训在中康公司位于石硐镇中坝村果园及大洪村避雨棚果园进行,由省果蔬站高级农艺师冷云星主持,贵州大学农学院龙友华教授团队专家授课,以果园现场观摩实操讲解的方式进行。

息烽县、修文县猕猴桃经营主体、果园技术二传手及县、乡级农技人员共80余人参加了培训。


原文链接:http://gz.people.com.cn/n2/2022/0616/c388043-35317986.html

刊发时间:2022年6月16日

编辑:覃驿然

责编:韩晓梅

编审:孙芸