人民网-贵州频道:长顺县组团到贵州大学和贵州师范大学进行旅游推介

作者:    发布时间:2022-06-23   访问次数: 10

进入暑期,贵州长顺县旅游促销出大招,为接下来的旅游复苏做准备。6月13日,长顺县2022年乡村振兴旅游推介会在贵州大学和贵州师范大学举行,整体推出景区门票价及玻璃漂流、观光车、玻璃桥滑道、七彩滑……旅游项目极大优惠价。

贵州大学推介现场。

据了解,本次旅游推介由长顺县政协主席万红梅,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长陶贵琴,县委常委、副县长赖小卓等相关负责人组团先后前往贵州省内的顶流大学进行旅游推介。

贵州大学党委常委、副校长陈祥盛,贵州师范大学党委委员、副校长欧阳恩良等参加并发言,当天的推介会吸引了贵州大学和贵州师范大学的600多名高校师生参加。

贵州省长顺县神泉谷风景区。

据介绍,长顺县位于贵州省中部,黔南布依族苗族自治州西部,属黔中地区、黔中核心城市、贵安新区重要拓展区。长顺山川秀美,人杰地灵,历史文化底蕴厚重,自古以来被誉为“夜郎故地,杜鹃之乡”,从贵阳出发仅需1个多小时即可抵达。

贵州师范大学推介会现场。

“神泉谷旅游景区是长顺县的龙头景区,境内还有凤凰坝、神泉谷、中华银杏王、广顺州署、杜鹃湖等景点,每个景点之间仅相隔15分钟,这里的景区集农旅、文旅、体旅于一体,非常值得向大家推荐体验。”长顺县文化广电和旅游局局长梁黔说。

现场认真聆听的大学生。

近年来,长顺县围绕打造“全省乡村休闲旅游基地”,着力打造“旅游+体育”“旅游+文化”“旅游+美食”等系列精品旅游产品。以“一山一湖一树一井一府”为抓手,重点打造了神泉谷休闲旅游区、广顺州署文化园、银杏王景区、凤凰坝乡村休闲旅游区等景区景点,不断完善旅游基础设施,壮大旅游市场主体。

目前,长顺县共有AAA级旅游景区5个,分别是杜鹃湖、凤凰坝、神泉谷、长顺生态体育公园、广顺州署,石板村和永增村为省级乡村旅游重点村,旅游业实现了从无到有、从有到优的转变,目前已吸引了大批游客前往观光旅游。

长顺县组团赴贵州一流高校进行旅游推介。

贵州大学和贵州师范大学的大学生纷纷表示:“听了这么多介绍,心里已经迫不及待的想去神泉谷转一转、看一看、游一游啦,这很有助于增加人生阅历。”

届时,当地多家酒店、餐饮还将推出多重优惠,来迎接广大游客和师生们前往观光旅游打卡。


原文链接:http://gz.people.com.cn/n2/2022/0614/c194827-35314119.html

刊发时间:2022年6月14日

编辑:覃驿然

责编:韩晓梅

编审:孙芸