校领导带队赴贵阳日报传媒集团“访企拓岗

作者:    发布时间:2022-06-23   访问次数: 10

贵大新闻网讯(文字/陈素雯 摄影/黄孟莹)6月21日上午,校党委副书记骆长江带领我校文学与传媒学院师生代表20余人赴贵阳日报传媒集团“访企拓岗”,双方就融媒体人才培养、学生就业实践基地建设、创新校媒合作机制等内容进行深入交流。

在融媒体分中心工作人员的介绍下,骆长江一行对贵阳市融媒体中心建设发展时间轴、贵阳市级融媒体中心建设思路以及整合媒体平台资源等内容进行宏观了解,并实地参观了新闻中心贵阳融媒大脑核心场景,全面了解新媒体运营及新闻制作全过程。

随后,双方举行了交流座谈。贵阳日报传媒集团总编辑周治友介绍了贵阳日报传媒集团的基本情况、贵阳市融媒体中心建设以及数字经济产业发展情况。

骆长江对贵阳日报传媒集团给予学校工作的鼎力支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,贵阳日报传媒集团是贵阳市、贵州省具有较大影响力的主流媒体之一,是贵阳市委市政府重要的宣传阵地,也是贵州大学相关专业学生重要的实习实践基地。他希望贵州大学能与贵阳日报传媒集团在新闻宣传、人才培养、就业招聘和文化科技产业等方面进一步深化合作,共同为强省会战略和贵州省高质量发展作出积极贡献。

贵阳日报传媒集团党委书记佘崇忠表示,贵阳日报传媒集团作为贵阳市委市政府领导下的融媒体平台,积极响应“筑人才、强省会”战略,将持续深入夯实与贵州大学在人才培养、校媒合作等方面的基础,并期待与贵州大学进行全方位深度合作。


编辑:李娜

责编:韩晓梅

编审:张亚军